カリンの実 〈花梨の実〉 弁天ふれあいの森公園
カリン〈花梨〉の写真
実の写真
平成28年10月撮影 more⇒
花の写真
令和02年4年撮影 more⇒
平成30年4月撮影 more⇒
カリン〈花梨〉の実の写真 令和2年5月24日撮影


令和2年5月26日撮影


カリン〈花梨〉 のデータ
【別 名】 アンランジュ、カラナシ
【分 類】 バラ科 ボケ属
【学 名】 Chaenomeles sinensis
【果 実】 果実は10月には黄色く熟し、芳香がある。果実は、硬く、酸味が強く、生食はできないが、輪切りにし、砂糖漬け、焼酎漬け、あるいは鎮咳の薬用にもする。
薬効は咳、たん。成熟した果実を湯通しをした後輪切りにして乾燥させ使用する。
備考の引用は「木のぬくもり・森のぬくもり」
カリン〈花梨〉の写真
実の写真
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花の写真
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カリン〈花梨〉の実の写真 令和2年5月24日撮影


令和2年5月26日撮影


カリン〈花梨〉 のデータ
【別 名】 アンランジュ、カラナシ
【分 類】 バラ科 ボケ属
【学 名】 Chaenomeles sinensis
【果 実】 果実は10月には黄色く熟し、芳香がある。果実は、硬く、酸味が強く、生食はできないが、輪切りにし、砂糖漬け、焼酎漬け、あるいは鎮咳の薬用にもする。
薬効は咳、たん。成熟した果実を湯通しをした後輪切りにして乾燥させ使用する。
備考の引用は「木のぬくもり・森のぬくもり」