ハワイ在住ママの間で今大人気のお料理教室。
知人やお友達もたくさん通っていて、一度行きたい!と思っていたのですが、
仕事やタンポポちゃん関連のスケジュール上、なかなか機会に恵まれず><;
急きょ追加になったベイキングクラスに、お迎えの時間に中抜けは可能か問い合わせると、
「大丈夫です!」と言っていただいたので、念願かなって行ってきました~。
日本の雑誌にも掲載されるくらい、とっても素敵なインテリアとキッチンの先生のお宅。
ダイヤモンドヘッドを眺めながらお料理。 なんとも贅沢で、テンションがあがります♪
作るのは、某ショップで大人気のブルーベリークリームチーズスコーン。
先生ならではの工夫とアイデアで、お店顔負けの絶品スコーンが焼きあがりました!
チーム3組で別れてやったのですが、同じ材料を使っているのに、混ぜ方などで
焼き上がりが微妙に違うのも驚き!
先生もおっしゃっていたのですが、ベイキングは奥が深いですーー。
いつも自己流でやっていたので、ちょっとした一工夫でこんなに出来上がりが違うのかと
色々とお勉強になりました☆
途中、お迎えに行き合流したタンポポちゃんが人見知りして、ハプニングもありましたが・・・。
また機会があればお料理の方も習いに行きたいな~。
子供たちもそれぞれ試食タイム。 普段ブルーベリーとかはあまり食べないのですが、
大喜びで食べてました!