Lanfum's Ohana Diary

のんびりムーミン、やんちゃ坊主ラスカル、おてんば娘タンポポと紡ぐ~~ほのぼのハワイライフ・レポート

☆★頑張れ、日本!★☆

遠く離れた母国で起こった信じられない大惨事。あまりの被害の大きさに言葉もありません。こちらからできることは、一人でも多くの方のご無事と一日でも早い復興を祈ることだけですが、世界中の人たちが支援の輪を広げています。月並みな励ましの言葉しか見つかりませんが、「頑張れ日本!」 Pray For Japan From Hawaii Aloha For Japan

ベイキングクラスに参加

2013-11-25 | 料理

ハワイ在住ママの間で今大人気のお料理教室。
知人やお友達もたくさん通っていて、一度行きたい!と思っていたのですが、
仕事やタンポポちゃん関連のスケジュール上、なかなか機会に恵まれず><;

急きょ追加になったベイキングクラスに、お迎えの時間に中抜けは可能か問い合わせると、
「大丈夫です!」と言っていただいたので、念願かなって行ってきました~。

日本の雑誌にも掲載されるくらい、とっても素敵なインテリアとキッチンの先生のお宅。
ダイヤモンドヘッドを眺めながらお料理。 なんとも贅沢で、テンションがあがります♪

作るのは、某ショップで大人気のブルーベリークリームチーズスコーン。

先生ならではの工夫とアイデアで、お店顔負けの絶品スコーンが焼きあがりました!
チーム3組で別れてやったのですが、同じ材料を使っているのに、混ぜ方などで
焼き上がりが微妙に違うのも驚き!
先生もおっしゃっていたのですが、ベイキングは奥が深いですーー。

いつも自己流でやっていたので、ちょっとした一工夫でこんなに出来上がりが違うのかと
色々とお勉強になりました☆
途中、お迎えに行き合流したタンポポちゃんが人見知りして、ハプニングもありましたが・・・。
また機会があればお料理の方も習いに行きたいな~。

子供たちもそれぞれ試食タイム。 普段ブルーベリーとかはあまり食べないのですが、
大喜びで食べてました!