Lanfum's Ohana Diary

のんびりムーミン、やんちゃ坊主ラスカル、おてんば娘タンポポと紡ぐ~~ほのぼのハワイライフ・レポート

バレンタインベイクセール&エトセトラ

2014-02-14 | 手作り/クラフト

今年のバレンタインは、当日にタンポポちゃんの英語プリの資金集めのベイクセールも企画
され、大忙しの1日でした。

まず、前日には、ベイクセールで一緒に売り出すバラのブーケ作り。
ダース売りのものを一本ずつ包装しなおして販売するために、保護者の有志が集まって準備。
当日は、各自用意してきたクッキーやケーキ類、そして、子供たちのアート作品で作ったカード
なども販売しました。

私はというと・・・

以前、受講させていただいたベイキングクラスで習ったブルーベリークリームチーズスコーンと、
それを少しバレンタインらしくアレンジしたストロベリークリームチーズスコーンを持参。

日本から買ってきたラッピング袋も大いに役立ち、早めに完売しました♪ 感謝、感謝。

今回は、親子教室を休んで、3時間の販売ボランティアとしても参加したベイクセール。

タンポポちゃんは、普段通っていない曜日なのですが、特別にプリで預かってもらい、
最後の30分だけ、ブースにマスコットガール(?)として参加。 特別にオヤツも買ってもらって
ご満悦。

ここまでがバレンタイン当日の午前中で、午後もわが家の男子用のスコーンを焼いたり大忙し。

そして、男子チームからもらったバラの花束は、もちろん!?英語プリのベイクセールからのもの。笑)

それともう1つは、アイエアのSugarinaというカップケーキ屋さんのマカロンでした♪

そんなこんなでスナックやデザートがいっぱいだったので、ディナーは簡単に、自分で作るピザ。

バレンタイン当日のレストランは、混んでるし、サービスも普段より良くなかったり、苦い経験も
随分してきたので、子供ができる前から、当日の外食は避けている我が家。
こんなシンプルなディナーですが、子供たちは大喜びで、自分のマイピザを作ってくれました。

ハート型を目指した私のピザよりも、何も考えずに作ったタンポポちゃんのピザの方がハート
らしく見えますね~。

最後の〆は、スコーンの材料の残りで作ったストロベリーチーズケーキ。
生地の段階では淡いピンクだったのですが、焼いてみると茶色っぽく出来上がり、ちょっと
残念でしたが、お味はよろしく、子供たちもしっかり食べてくれました^^V

そんなこんなで、1日中ずっとオーブンがフル稼働していた、2014年のバレンタインでした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿