先日、私の収穫した ”いたどり” の塩漬けを、宮川料理教室に
お届けに行った際に、奥さんが作って下さいました~~
わ~い やったぁ~ 幸せ~ 感激~
まさにオーブンから出した瞬間の写真です
ホッカホカ~~ 熱々です
ひっくり返すと、見事~~カラメルソースがトロ~リ
う~ん・・・・・・・・ おいしそう~
友人とわけっこして、頂きましたぁ~
かぼちゃの味が、しっかり主張~されていて
やさしい~幸せなお味でした
奥さん~~ありがとうございました ご馳走様でした
しっかりと、レシピもつけて下さったので、ご紹介します
■パンプキン・プディング(宮川料理教室風)
材料(パイ皿22センチ) (作り方)
《カラメルソース》 ①パイ皿にバターを塗る。
・砂糖 100g ②カラメルソースを作る。
・水 大さじ3 砂糖を水に入れ、よく混ぜる。
・別に水大さじ1.5 火にかけ(混ぜない)きつね色になったら
・バター 少々 水に入れ型に流す。
③かぼちゃを薄切りして蒸し、皮をとって
《クリーム》 裏ごしする。(レンジでも可)
・かぼちゃ(皮ごと)400g ④砂糖とコーンスターチ(片栗粉でも可)を
・砂糖 50g よく混ぜ合わし、かぼちゃに振り込み
・コーンスターチ 大さじ2 混ぜる。
・卵(M) 2個 ⑤卵を溶き、④に3回位に分けて入れて、
・塩 少々 よく混ぜ、生クリームを入れて混ぜ
・生クリーム 150cc あわす。
・バニラオイル 少々 ⑥バニラオイル、シナモンと塩少々を入れて
・シナモン 小さじ1/4 混ぜる。
⑦②のカラメルソースを流した上にクリーム
を流し、天板に熱湯をはり、パイ皿を
のせて、160℃のオーブンで30分焼く。
おいしい~かぼちゃがあれば、ぜひ作ってみたい
と思っています~~ ぜひお試し下さい~
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