2月(がつ)27日(にち)、藤里小学校(ふじさと しょうがっこう)で、中国(ちゅうごく)の 料理(りょうり)を 作(つく)りました。
メニューは、「もち米(ごめ)の シューマイ」 「ニラの 中華風(ちゅうかふう)パイ」 「中華風(ちゅうかふう)トマトスープ」 です。
肉団子(にくだんご)を 作(つく)って、まわりに もち米(ごめ)を つけて、豆(まめ)を 飾(かざ)ります。
ニラの 中華風(ちゅうじゃふう)パイの 皮(かわ)は、1枚(まい)1枚(まい)、めん棒(ぼう)で のばします。
上手(じょうず)ですね~!!!
ジャスミンティーと いっしょに いただきまーす!
とってもおいしくて、家(いえ)でも 作(つく)ってみようと 思(おも)いました