9月18日、藤里小(ふじさとしょう) 国際(こくさい)ルームで、お弁当(べんとう)づくりに 挑戦(ちょうせん)しました!
中身(なかみ)は、
★かざり巻(ま)き寿司(ずし)
★いなり寿司(ずし)
★鶏(とり)もも肉(にく)の 唐揚(からあ)げ
★卵(たまご)の 飾(かざ)り切(き)り
★蒸(む)し ブロッコリー、プチトマト
説明(せつめい)を 聞(き)いて、酢飯(すめし)を 作(つく)りました。
いなり寿司(ずし)や、巻(ま)き寿司(ずし)も、うまく できました
]
卵(たまご)や リンゴも かわいく 切(き)りました
おいしくて、きれいな お弁当(べんとう)が できました! 運動会(うんどうかい)や 遠足(えんそく)でも、作(つく)ってくださいね!