ふくらの家 便り

江南市国際交流協会の活動拠点「ふくらの家」の日々の出来事を綴ります

ブラジル料理 「ガリニャーダ」

2018年10月24日 | わいわいプラザ

今月(こんげつ)2回目の わいわいプラザは ブラジル料理(りょうり)です。

ガリニャーダは、トマトソースのリゾットのような料理です。

鶏肉(とりにく)を 炒(いた)めて トマトソースで 煮込(にこ)みます。そして、ご飯(はん)と混(ま)ぜます。にんにく、コーン、オリーブが 入(はい)っています。

慣(な)れない 手付(てつ)きで キャベツの千切(せんぎ)りをする 中学生(ちゅうがくせい)。 見(み)てるこちらが ヒヤヒヤしますね😖

サラダの味付(あじつ)けは、マヨネーズと 塩(しお)

大(おお)きいチキンが 食(た)べ応(ごた)えがあります。

職場体験(しょくば たいけん)に 来(き)ていた 中学生(ちゅうがくせい)に 韓国(かんこく)の 遊(あそ)びを 作(つく)り直(なお)してもらったり 看板(かんばん)の ペンキ塗(ぬ)りを してもらったり 日頃(ひごろ) なかなか 出来(でき)ない 作業(さぎょう)を 手伝(てつだ)ってもらいました😉

ココナッツのババロアです。かなり 甘(あま)いですが、ブラジルコーヒーによく あいます。      

 

来週は、フィリピン料理です🇵🇭

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モンゴル料理「ゴリル ティ ... | トップ | 尾北(びほく)ホームニュース... »
最新の画像もっと見る

わいわいプラザ」カテゴリの最新記事