本日は、冬型の気圧配置です。
まさしく時雨でございます。
寒いです、
朝11℃だったのが、日中7℃まで下がっております。
お山も雪模様、
八幡平アスピーテラインも通行止めとなりました。
この時期、時雨るとこの風景が見られます。
小雨が降りながらも、時々、日が差すからね、
晩秋の一コマ。
で、午後から晩酌つまみの仕込み、
頂きものの「ハツ」を甘辛に煮込みます。
生姜が効き、日本酒の当てにピッタリ。
で、本日の晩酌セットがこちら!
お酒は伏見の澤屋まつもと、守破離「わをん」Dry、
朝日、五百万石、山田錦の混醸だそうな、だから「わをん」(和音?)
う~ん、旨し!!
開封後、うまみが乗ってくる感じね、
明日は、綺麗な雪景色のお山が見られると思います、
楽しみは明日にとっておいて、
今日はゆっくり、盃を傾けましょうかね~
ではでは~(^^♪
まさしく時雨でございます。
寒いです、
朝11℃だったのが、日中7℃まで下がっております。
お山も雪模様、
八幡平アスピーテラインも通行止めとなりました。
この時期、時雨るとこの風景が見られます。
小雨が降りながらも、時々、日が差すからね、
晩秋の一コマ。
で、午後から晩酌つまみの仕込み、
頂きものの「ハツ」を甘辛に煮込みます。
生姜が効き、日本酒の当てにピッタリ。
で、本日の晩酌セットがこちら!
お酒は伏見の澤屋まつもと、守破離「わをん」Dry、
朝日、五百万石、山田錦の混醸だそうな、だから「わをん」(和音?)
う~ん、旨し!!
開封後、うまみが乗ってくる感じね、
明日は、綺麗な雪景色のお山が見られると思います、
楽しみは明日にとっておいて、
今日はゆっくり、盃を傾けましょうかね~
ではでは~(^^♪