本日はのち
いよいよ3月入り、
春の入り口でございます。
内水面解禁ね、早速ブドウ虫購入、
個人的に明日、H31'シーズン開幕でございます。
さてさて、先週の東京出張時、
グランスタ『はせがわ酒店』で購入した4合瓶が水曜日には空に
羽根屋「特純しぼりたて生」
富山は富美菊酒造のお酒です。(タイトル画像参照)
HPはこちらhttp://fumigiku.co.jp/
おぉ~、雨晴海岸からの立山!!
60磨きのクリアでキリッとしたお酒です。
生ではありますが開封2日までは、そう変化はございません、
3日目あたりから甘みが乗ってきたように思ったところで飲み切り。
四合瓶の悲しい所。
やはり一升じゃないとね、
ホントの実力はわからないのですよ。
富山ではホタルイカ漁が解禁との事、
ホタルイカをボイルで酢味噌で一杯~♪
ってのも良いですねぇ~
次は一升瓶購入だなと思いますが、
一升瓶手にして新幹線乗るのもなぁ~
…と悩む弥生三月でございます。
いよいよ3月入り、
春の入り口でございます。
内水面解禁ね、早速ブドウ虫購入、
個人的に明日、H31'シーズン開幕でございます。
さてさて、先週の東京出張時、
グランスタ『はせがわ酒店』で購入した4合瓶が水曜日には空に
羽根屋「特純しぼりたて生」
富山は富美菊酒造のお酒です。(タイトル画像参照)
HPはこちらhttp://fumigiku.co.jp/
おぉ~、雨晴海岸からの立山!!
60磨きのクリアでキリッとしたお酒です。
生ではありますが開封2日までは、そう変化はございません、
3日目あたりから甘みが乗ってきたように思ったところで飲み切り。
四合瓶の悲しい所。
やはり一升じゃないとね、
ホントの実力はわからないのですよ。
富山ではホタルイカ漁が解禁との事、
ホタルイカをボイルで酢味噌で一杯~♪
ってのも良いですねぇ~
次は一升瓶購入だなと思いますが、
一升瓶手にして新幹線乗るのもなぁ~
…と悩む弥生三月でございます。