
するめの産地生まれなので、こういったするめ系のおつまみは北海道産以外ほとんど買ったことがありません。
親戚がするめ加工場を経営していることもあり、するめは子どもの頃から豊富に家にあり、のしするめや裂きイカは子どもの頃のおやつでした。
自分でするめを買わなくてはいけなくなってするめの値段の高さに驚いたわけですが、するめを加工したものは美味しいものを知っているという自負があったので、最初はふふん~という感じで恋するめを食べましたが、ま~これが美味しい!ほどよい甘辛さにはまりひとり占めして食べました。
恋するめ
国産するめの胴部分をなたね油で揚げた一口サイズのいかフライ。
瀬戸内産レモンを使用し、さっぱりとした風味に仕上げました。
日本酒好きなので日本酒のおつまみに。
大吟醸とも絡みのいい甘さ。
やわらかいか天 瀬戸内産レモン味
するめの胴部分のみを使用し、柔らかく揚げてます。
瀬戸内産レモンを使用し、さっぱりとした風味。
こだわりゴールド 冬たけのこ
土の中に隠れた状態から掘り起こされた冬たけのこの穂先部分を使用。
ほんのり辛い和風味に仕上げま した。
おつまみだけでなく、おかず としてもおすすめ。
マルエスのおつまみシリーズ美味しいです!
するめのおつまみはどれもかなりいい!
するめの産地で生まれた私も太鼓判!
「恋するめ」は大人買いしたい!!
株式会社 マルエス