
食べ歩きブロガーですが、料理ブロガーではありません。
気まぐれで投稿したクックパッドのレシピが未だに結構参考にしていただいてるので、数年ぶりにレシピ追加してみました。

レタスをたっぷり使えるのでおすすめ。
タコライスのごはんにのせる具材は玉ねぎ、ピーマン、椎茸、トマト、合いびき肉を炒めて作ります。




トマトは基本、仕上げの飾りに使いますが、気持ち具材に混ぜ込むのがポイント!

こんな感じになったら水分がもう少し飛ぶまで炒めてから、ごはんにのせます。


今回、レシピ投稿予定ではなかったのです。
完成写真を撮ってなかったので過去画像から引っ張ってきました。
完成写真を撮ってなかったので過去画像から引っ張ってきました。
最初にブログに投稿したのは16年前!(笑)
当時から使っているこの器今でも健在です。
このお皿は電子レンジOKシリースなのでめちゃ重宝。
たち吉のAdam&Eve シリーズ。
ウエッジウッドは今はお手頃になってますが、その昔は超高級でなかなか普段使いはできず、普段はたち吉を愛用してました。
たち吉は洋食器は撤退してしまったね。
リッチフィールドシリーズのグラスは集めてたし今も愛用してます。

召しませ♪タコライス - コダワリ女のひとりごと(Minettyの旅とグルメ)
本日の夕食タコライスですタコライスは、ランチをよく食べに行った西18丁目の喫茶店(私たちはオムの店と呼んでいたけど)の定番メニュー。何度か食...
召しませ♪タコライス - コダワリ女のひとりごと(Minettyの旅とグルメ)