食事のジャンルで一番好きなのは和食で懐石ですが、それと同じくらい好きなのがフレンチ。
クルーズクルーズ新宿さんはだいぶ前にイベントでお邪魔したことがあって、おしゃれな雰囲気が印象的でした。
以前お邪魔したのは階が違う気もしますが、夜景が美しかったのでこちらのダイニングだったのかもしれません。
遠くに西新宿の高層ビル群が見えます。
ダイニングもデートにおすすめなシチュエーション。
ワインセラーが大きくて種類もすごい!
結婚披露宴や、大きなパーティなどのお祝いイベント利用が多いクルーズ・クルーズなのでホスピタリテイの面でも安心だし、接待、女子会、デート、顔合わせなど色んな用途に使えます。
今回は個室でまったりと女子会。
お決まりの泡からスタート。
コースはファイブスターコース(5,000円)をいただきました。
★前菜
カボチャとタマネギのバルテーラ
アボガドとマグロのタルタル
天使海老とアボガドのミルフィーユ
★パン
別に3個盛っていただかなくてもお替りすればいいわけですが、3種あると3種盛りたくなります。
オリーブオイルにいはバルサミコ酢が入っていてアクセントになっています。
★前菜 豆乳のクリームチーズの上にヤリイカのジェノバソース
二色のズッキーニとベルローズで飾られた見た目も美しい一品。
★こだわり農家野菜とバーニャカウダ
群馬の青なす、長崎のゴールドラッシュなど珍しいお野菜がいろいろ。
新宿で唯一の日本野菜ソムリエ協会認定レストランなので、野菜ソムリエが厳選した食材を提供されているとのこと。
★コルネラーナ・カベルネソーヴィニョン白
こちらのお店のハウスワインだそうです。
★舌平目と濃厚な渡り蟹のアメリケーヌソースのフォンダン仕立て
天使の海老とアスパラと沖縄の瓜のようなモーウィーが食感を高めています。
見た目にも美しく、味のバランスのいい一品。
次のメインに合わせて赤ワインをいただきました。
★バルバリー鴨胸肉のロースト 数種のキノコとバルサミコのスモーク
りんごのチップでローストされた鴨肉の香りがなとも言えません。
バルサミコソースもなんとも言えない味わい。
★クリームチーズと無花果のクレープ包み ヴァンルージュソース
今が旬の生無花果をあしらい味のバランスのよいデザート。
食はもちろん味が重要ですが、見た目もとても大切。
★カプチーノ
5000円のディナーとは思えないバランスのよいコースでした。
大満足!!
人気のドリンクが飲み放題になるプランもあったり、用途によって色々なプランから選べて200名規模のパーティも対応というからウエディングや企業の忘年会などにも対応できますね。
私が新宿で会社員していた時代、部内の人数が150以上だったので会場探し大変でしたが、ここならバッチリ!
クルーズ・クルーズ 新宿店 (イタリアン / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿御苑前駅)
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ8・9F
TEL 03-5485-3900
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:20)
ディナー 月~土・祝前 17:00~23:00(L.O.22:15)
日・祝 17:00~22:30(L.O.21:45)
アクセス
東京メトロ 丸の内線・副都心線・都営新宿線 新宿三丁目駅
徒歩1分(E4出口直結)
JR新宿駅東口 徒歩5分