
自由が丘のベイク。
道産子で札幌在住歴が長い私にとっては身近なケーキ屋さん「きのとや」です。
きのとやの代表の長男が別会社を作ってスタート。
BAKEの代表の高校生の時の姿を知っているので、活躍がとても嬉しいのです。
北海道で生まれ、東京で人気の「焼きたて」にこだわったチーズタルト。
硬めにやいたタルト生地と、柔らかいチーズムースの「ガリッ、フワッ」とした食感から、子供から大人まで多くの人に人気のチーズケーキは、今や全国、いえ、世界にお店があります。
先日、自由が丘でお店の前を通り行列がなかったので買ってみました。
きのとやのチーズケーキも好きでしたが、私はモンブランをよく買っていて、昔のブログ記事にもきのとやはかなり登場します。
札幌の白石区南郷通にある本店のケーキを初めて食べたのは20年以上前。
東京でもきのとやを引き継いだ味を楽しめることを嬉しく思います。
自由が丘店は2階がCafeになっていいますが、Cafeの方が混んでいて入れませんでした。
きのとやといえば、マンスリーケーキ。
ホールケーキの毎月頒布があり、配達してくれるケーキ屋さんとして人気でした。
私が知る姿は高校生でしたが、今は会社を立ち上げ代表となっているそうで世界へ羽ばたくきのとやになっていることが嬉しいです。
焼きたてのあったかいのも美味しいのでしょが、私は一日経ったくらいの方がより好きかな💛
BAKE CHEESE TART
JIYUGAOKA 自由が丘店
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-31-10
営業時間11:00-20:00
TEL 03-5726-8861
ティータイムで使っているカップはこれです。
ソーサには白い絵柄のチェリーが描かれています。
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