パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

ちょっと早いクリスマスケーキ

2016-12-23 14:25:35 | タイ料理

もうすぐクリスマス・・・ということで昨日は頂き物のケーキを食べました。あのヤマザキのケーキです。

 

求肥の中はスポンジ、苺、生クリーム、もう一つはスポンジ、餡子、抹茶の生クリームが入っていました。食べていいよと言うので、兄さんの分も頂きました。ラッキー!

あ〜美味しかった!!フランス菓子もいいけどやっぱりホイップクリームと苺がおいし〜!

料理をするつもりはなかったのですが、色の悪くなってきたモヤシをどうにかするためビーフンを作ることにしました。具材はモヤシと卵と玉ねぎで、麺は極細米粉麺です。途中で以前作った乾燥人参の存在を思い出したので追加しました!

 

大量にできましたが2人で完食しました。

 

クリスマスまであと2日!!