カボチャが1/4あったので、蒸してぽんちゃんはバターと。アンくんは嫌いなようです…💧
潰しておいたものを翌日スコーンとパウンドにしました。スコーンはホワイトチョコを入れて。とっても美味しくできました。やっぱり焼き立ては周りサクサク、中ふわふわで美味しかったです。これはアンくんも食べました。
パウンドケーキはラム酒とラム酒漬けレーズンを入れて。
この日にんじんケーキも作りました。どれも簡単にできるお菓子なので午前中に焼いてしまい、午後はゆっくりしてました〜。
おやつににんじんケーキを持って子供たちのお迎えに。アンくんは一口食べて、にんじんケーキ!と。もう何年と作っていなかったけど、にんじんケーキよくわかったね。美味しいと完食。
ぽんちゃんはおそらく入れたシナモンや、キャトルエピスが苦い…と残しました。