久しぶりにホーモックを作りました。
今回はヤナン?だったか、そんな名前の緑の葉を水の中でよーくもんで緑の液体を抽出して加えて本格的に。使う分以外は1回分づつ小分けにして冷凍しました。
エシャロットと唐辛子をクロックでたたいたものに、タケノコ、豚ばら肉、パッイトゥー、緑の液体、ココナッツミルク、調味料を入れてよく混ぜて蒸します。今回は冷凍庫にバナナの皮が残っていたので、これに包んで汁がもれるので更にアルミに包んで蒸しました。
久しぶりにホーモックを作りました。
今回はヤナン?だったか、そんな名前の緑の葉を水の中でよーくもんで緑の液体を抽出して加えて本格的に。使う分以外は1回分づつ小分けにして冷凍しました。
エシャロットと唐辛子をクロックでたたいたものに、タケノコ、豚ばら肉、パッイトゥー、緑の液体、ココナッツミルク、調味料を入れてよく混ぜて蒸します。今回は冷凍庫にバナナの皮が残っていたので、これに包んで汁がもれるので更にアルミに包んで蒸しました。