善光寺下でちょいとした用事を済ませて
(このために日曜日に来た)
さてランチをラシェットへ と思ったのですが

ありゃ当分休みになっちゃうのね
と
ドッピオにしました


ナポリのジェノベーゼ
ジェノベーゼといえば、ジェノバ風という意味で
緑色のソースなのが一般的だが
ナポリ地方でジェノベーゼと言って供されるのはこんな感じなのだそうです

パスタはショートと書いてあったのだが
これはショートなのか
コンキリエですな


美味い
メインは

というテーマに沿ったかのような


ボリートミスト

寒い時に食べたいフランス料理がカスレなら
寒い時に食べたいイタリア料理はこれだな
あ、でも、フランス料理にはポトフがあるか

欲を言えば野菜をもう少し
いやスープを吸った野菜がうまいから


豚タンと

鶏肉
美味しかったです

塩とヴェルデソースが付いてたのですが
美味さの余りつけるのも忘れて食べきってしまった(笑)
デザートの盛り合わせ


チーズケーキ

ティラミス

ブラッドオレンジのソルベ
いや美味しかったです
で、1/21-2/4

と言えば2週間
これは社員旅行でイタリアだな
とおもったら
休みなのは1/24と2/4の2日間だけだそうです
ありゃ
2日に分けて、食品衛生の講習を受けるのだとか
得意の勘違いでしたorz
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