妹夫婦とルンゴに行ってきました
前菜
例によって数が多くて書ききれない(笑)
真鯛のカルパッチョ
うまいです
なんといいますか市場系の鮮魚店
年が明けたら、鯛一色ですよ
まあ4月までは鯛がおいしい季節ですな
養殖ものは8月までといいますが
いやそれはないわな
黄色い粒はマグロの卵のからすみ
魚はふぐの卵ですら、全部食うのに
マグロの内臓って、食わないなよな
マグロが上がるところだと心臓とか食うみたいだけど
ボッタルガだっけ
マグロのからすみって、粒がバラけるんだよな
ぼらのからすみは、羊羹みたいな断面だけど
当然の成り行きでトリッパ
パン
鹿肉のロースト
うまい
メインもう一品
いのしし肉の煮込み
これもよし
鹿肉おいているときは馬肉も置いておいて欲しい(笑)
まあ、しゃべってしゃべって2時間ほどですかね
いろいろありますわ
前菜
例によって数が多くて書ききれない(笑)
真鯛のカルパッチョ
うまいです
なんといいますか市場系の鮮魚店
年が明けたら、鯛一色ですよ
まあ4月までは鯛がおいしい季節ですな
養殖ものは8月までといいますが
いやそれはないわな
黄色い粒はマグロの卵のからすみ
魚はふぐの卵ですら、全部食うのに
マグロの内臓って、食わないなよな
マグロが上がるところだと心臓とか食うみたいだけど
ボッタルガだっけ
マグロのからすみって、粒がバラけるんだよな
ぼらのからすみは、羊羹みたいな断面だけど
当然の成り行きでトリッパ
パン
鹿肉のロースト
うまい
メインもう一品
いのしし肉の煮込み
これもよし
鹿肉おいているときは馬肉も置いておいて欲しい(笑)
まあ、しゃべってしゃべって2時間ほどですかね
いろいろありますわ