
ドライトマトとサワークリームのブルスケッタ

菜の花とアンチョビのソテー 新玉葱のプリン
信州牛のタルタル タコとセロリのサラダ

イカ墨のキタッラ
メインは鯛のグリルを頼んだのですが

あれ?これはナニ?
栗原シェフ曰く
”野菜のおいしい季節なので蒸し焼きにしてみました”

で盛り付けてくれたのがこれ
ソラマメ 栄村の雪下にんじん、蕪 うーん
鯛はもちろん、いやあ、これは美味い!
”やはりお魚の方がお好きですか?”
いや先週ポークだったし 今の季節は何より鯛がありますからね

カッサータとパンナコッタ
下は桜の塩漬けを使ったジェルで
パンナコッタに添えて食べる
これも美味い!
さて毎週土曜日のこととはいえ
ジョイアの階段を上りきって席に案内された瞬間にYOWさんからメールで
”ジョイア?”
読まれているなあ(W あまりのタイミングのよさにびっくり。
階下ではワインのテイスティングサービスをやっていますが
車だし飲まないしね