blog of Flying Tangler

皆もすなるぶろぐといふものを、我もしてみむとてするなり

since 27th. Aug. 05'

おおとり

2014-05-27 15:47:59 | グルメ

フキノトウ、アイヌネギ、コゴミ、ウド、・・・・・ とつぎつぎ食べ頃を迎えてきた我が家の山菜ですが、

 

とうとう、おおとりの登場!  ワラビがたくさん。

 

今週末ともなると、都会のワラビ・ハンターが跋扈して、 根こそぎもっていかれてしまうでしょうから、その前に少量を採取しました。

 

ストーブの木灰と熱湯であく抜きし、

 

出汁をかけ、カツ節をかけると、

 

おいしいおひたしが一丁あがり!

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿