今日は、鱒之助夫妻とゴロタ石さん、カミシの飲兵衛さんも集まってくれたので、宴会です。
野生のギョウジャニンニクとウドを採集できたので、山菜天麩羅にいどみました。
毎年、一度はやっている行事なので、自信満々余裕で臨んだのですが・・・
結果は大失敗、テンプラ鍋からはブクブクと白泡が溢れ、衣はベタベタで酷いものです。
なんでだぁ~~???
調べてみたら、天麩羅粉は2年前に賞味期限がきれたもの、油にいたってはいつのものか判りません。
え~?? 天麩羅粉や天麩羅油に賞味期限なんてあったのぅ???
野生のギョウジャニンニクとウドを採集できたので、山菜天麩羅にいどみました。
毎年、一度はやっている行事なので、自信満々余裕で臨んだのですが・・・
結果は大失敗、テンプラ鍋からはブクブクと白泡が溢れ、衣はベタベタで酷いものです。
なんでだぁ~~???
調べてみたら、天麩羅粉は2年前に賞味期限がきれたもの、油にいたってはいつのものか判りません。
え~?? 天麩羅粉や天麩羅油に賞味期限なんてあったのぅ???