スペイン配信 フラメンコ あさみの日記

スペイン配信 フラメンコ あさみの日記
asamibehappy@gmail.com

ワイン

2013-11-08 23:53:10 | 日記
仕事をはじめてから全くと言って時間がなくなり、
わたしゃ日本か?と思うくらい忙しい。

朝8時から昼3時までだから早くおわるからいいけど、
結局はタイムで働いている。

スペインの文化、フラメンコ以外の文化に触れる事がなかったからなかなか興味深く、

やっぱりこっちのひとは一日5食をすこしづつ食べるのだ。。

朝ご飯をたべ、仕事にいき、そこから11時過ぎると、

コーヒー?いくか~と仲間全員で毎日朝食。
ここでは、トーストをたべ、また2時すぎに、がっちりご飯。
そして、おやつ、よるご飯。と、そういえばしらずに気づいたらこっちの習慣になっていた私。

最近まで、だから2年くらいはこの習慣になれず、、、カルチャーショックで、スペイン慣れないわ。。と本当におもっていだか、人間ってすごい。そういうふうにできているのだから。

まあ、おやつと、夜まではみんなのまねしず、好きなときにたべてるけど。

そして今はじめた昼間の仕事は3ヶ月の契約。
ダイレクターに今日12月以降もいてほしいといわれたけど、
どうするかはわからない。

というのも、家事と育児と、フラメンコとのバランスがうまくとるのか。。。この仕事は出張がおおい。
もう今の時点で、12月以降もいるのであれば、1月に韓国、アジアあたり、お客さんができそうであれば訪問し、そのあと3月の初めに、日本、終わりにバルセロナ。4月にシンガポール、5月に香港。。。。

りお保育園にいれたから、だいぶらくだけど。
はじめの日から何も問題なく、楽しそう。よかった

保育園の先生もいいこだという。

たたいたりしたらどうしよ~いちじき、人や物をたたきまくってた時期があったから心配していたが
それはないそう。

ただ、人のビスケットをとったりはしたそう。 家族爆笑。

まあ、それはそうといい、
今の仕事はワインを海外に輸出すること。

ワインの経験なんて全くないから、今勉強中。

今週は2日連続で試飲。
20種類以上のワインくらべ、、へとへと。

好みはあるけど、何がよくて、どうなのかなんてわかりません。みんな同じようにしか感じない。のみやすい?飲みにくい?ぶどうの種類によってとかそれくらいだよな。。。

来週は、スペイン北のリオハとルエダのワイナリーに出張して試飲。

その次の週は、イタリアのワイナリーに出張。

あ~どっか行きたい!とおもってたけど、実際旅ばっかりしてると疲れてくるかも。

そんなこんなでワインずくしな秋なわけです。