放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

アボガドソースのおもてなし

2015-10-31 16:10:18 | 日記
本日も中国の友人宅で中国語レッスン。友人のお嬢さんランチ代わりにおやつをもって来た。




アメリカとタイのお菓子だそうです。アボガドのソースを自らつぶして作ってくれた。これが美味しい。最高のおもてなし。
今日のランチはこれで十分。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雑炊の季節

2015-10-31 09:21:21 | グルメ
雑炊が美味しい季節になってきました。今日の朝食は鱈と椎茸の雑炊です。




真鱈と椎茸、ほうれん草なとの野菜を和風だしと玉子、ご飯で雑炊にしました。
なんかほっとしますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏三昧のチリソース

2015-10-30 21:58:26 | グルメ
最近行っていなかった松屋に新メニューがあった。牛めしの松屋だけど「鶏のチリソース定食」。





期間限定でライス大盛無料とか。


ライスは並みでいいけど、鶏のチリソースには興味あり。久しぶりにはいってみた。


ピリ辛でなかなか美味しいですよ。注文する人も確かに多いね。


でも昨日から、中津唐揚げバーガー、中華唐揚げ。鶏三昧だな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高菜チャーハンうまい

2015-10-30 11:57:41 | グルメ
本日は中華店の弁当です。高菜チャーハンがとても美味しそうだったので決めました。




昨夜と同じ唐揚げになりましたが、高菜チャーハンはこれしかなかった。まあ由としよう。




唐揚げも昨日の中津唐揚げとは違う味。そして高菜チャーハンはしらすがはいっている。これは美味しい。




中華惣菜もたっぷりで贅沢な今日はワンコイン+50円弁当でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中津唐揚げにダブルレモンティー

2015-10-29 20:49:35 | グルメ
今日は自己学習も兼ねてモスバーガーへ行ってみた。久しぶりに行ったらなんと新しいメニューがある。唐揚げバーガー、しかも選び抜かれたご当地唐揚げとか。




2種類あって、今日は中津唐揚げバーガー レモン添えにしました。モスバーガーも久しぶりだったけど唐揚げも久しぶりだったな。熱々で厚々で美味しい。キャベツたっぷりもうれしい。




ドリンクはレモンティー。唐揚げバーガーについていた絞ったレモンも入れてダブルレモンティーにしました。


もうひとつの唐揚げバーガーは釧路ザンタレバーガー。今度食べてみよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする