放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

暑い日のカレー風味の油そば

2014-05-31 13:12:33 | グルメ
今日も暑い一日ですが、川沿いは心地よい風。歩くのも辛くない。
鳥たちも元気だな。




今日のランチは冷そば新メニューのカレー風味の油そば。
油そばというから、もっとしつこいかと思ったが、そうでもない。




チャーシューと半熟玉子というシンプルなメニューだが、カレー風味で、くずした玉子がいい味になっている。
暑い日にぴったり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カリカリカレーとコロコロ玉子

2014-05-30 19:19:42 | グルメ
本日の夕食は町田のカフェで勉学しながらのパンです。


カリカリカレーパンとコロコロ玉子パン。




これぞカレーパンと言う本当にカリカリのパンと丸々の玉子だな。
週末を前に、美味しいパンはテンションがあがる。この店コーヒーも美味しい。


勉強もはかどるかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜はざるうどん

2014-05-29 19:49:20 | グルメ
そして新橋の夜は鳥天ざるうどん。駅近くのこだわりの立ち食い店。




暑い一日だったからね。冷たいざるうどんは何とも言えず、ただ美味しい。


鳥天も美味しいです。
一日新橋は食べる楽しみがある。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴーヤのシーズンか

2014-05-29 12:18:42 | グルメ
今日は久しぶりの新橋中華ランチである。馴染みの中国人店員さんも元気だった。


新メニューかな。ゴーヤの中華炒めがお目見え。
夏メニュー、ゴーヤのシーズンだな。




さっそくいただきます。
苦味のあるゴーヤに甘い玉子が合う。そして、もやし、しめじ、タマネギ、にんじんなど。野菜もたっぷりで美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

稚魚の存在を確認

2014-05-29 09:48:37 | 日記
庭のめだか。先週末にコケや水草にめだかの卵のようなものが付着しているのを発見。
直ちに別の容器に移した。



そして、今朝出勤前にめだかの稚魚を確認した。
毎年生まれる稚魚たち。嬉しいことです。




今年は白めだか、黒めだか、ひめだか、楊貴妃めだかをミックスしてしまった。さて、どんなめだかが生まれる?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする