goo blog サービス終了のお知らせ 

放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

久しぶりにスペアリブ煮込んでみた

2024-01-13 22:08:00 | グルメ
皮膚炎の薬飲み始めたからやはり眠くなる。昨夜は飲酒もせずに眠れた。注意書きのとおりな単純な人間だ。


そんなわけで、車の運転はやめろとあったとので、今日は徒歩で近所のスーパーへ。スペアリブが安かったので買い込んで久しぶりに時間をかけて調理までやってみた。



調理と言ったって、ちょっと焼色つけて、玉ねぎ、赤ワイン、白ワイン、醤油などで煮込んだたげだが。


ちょうど会社から離職票の手続きが終わったと関係書類が届いたので、目を通しながら煮込みが終わるまで待つ。


ついつい赤ワイン、白ワイン飲んでしまいそうになったけど、最低でも昨日、今日は禁酒と決めたので、ここは我慢!


できあがり後は
いつ食べる?
冷凍する?
は妻の判断で、後は任せる。


スペアリブやチャーシューや時間をかけて何か作るのはけっこう好きだ。でもあまりやらせてもらえない。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えらいことになっていた | トップ | 老舗のカフェでひと休み »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
奇遇ですね (hirorin)
2024-01-14 00:12:43
私も昨日(正確には一昨日)の晩に作りました。
安くなってたし~
おいしいですよね。
お肉もほろほろになって。
夫が、「熊やったら骨も食べる。」と訳の分からんことを言うてましたが。
返信する
Unknown (fennel-tea50)
2024-01-14 08:25:52
ときどき安くなるので買ってきます。作ったのは久しぶりですが。
私は昨夜用事があったので、まだ食べていないのですが、妻と子は食べたみたいです。特に批評はなかったですけど。はたして。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

グルメ」カテゴリの最新記事