goo blog サービス終了のお知らせ 

放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

鶉の卵が

2012-09-23 23:08:08 | グルメ
一日中へんな天気てしたね。でもようやく涼しくなってきましたか。

今夜は鶏肩肉とピーマンの中華炒め。
ピーマンは赤、緑で揃えました。



鶏肉は醤油、紹興酒、砂糖、ラー油に漬けたあと炒め、ピーマン、鶏がらスープと煮込んだ。

仕上げに鶉の卵と水溶き片栗粉でとろみをつけた。
なかなかですよ。゜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おでんの季節だな

2012-09-23 11:15:11 | グルメ
ちょっと飲み過ぎた朝。
遅い朝食兼昼食はおでんと目玉焼きに赤飯。



赤飯は以前炊いた冷凍物だが。
涼しくなって、おでんが美味しい季節だな。
実は昨日のおでんラーメンは煮込み途中の具を拝借したもの。



さて、出かけるか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする