暑い毎日が続いているので暑気払いで
シーフード三昧しようと銀座のKAZANへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0a/4408800709f5d9d2202db7e41aabee4b.jpg)
まずはタスマニア産のキャッツアイオイスター。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1e/035b8c642905b2d9a11d98ea576e9768.jpg)
左はお刺身海老とオレンジキャビアの新世界の味。
右は近海生雲丹をジュレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7d/28c07e35ffa6b9091d291a0a29262a97.jpg)
お刺身海老には「天使の海老」を使っています。
「天使の海老」はおいしいので私も時々お取り寄せしていますが
↓
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnakamurasuisan%2fcabinet%2fproduct-pic%2f380tenshi.jpg%3f_ex%3d80x80&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnakamurasuisan%2fcabinet%2fproduct-pic%2f380tenshi.jpg%3f_ex%3d64x64)
そのままシンプルにお刺身やグリルもおいしいですが
こうした凝った調理もいいですね♪
オードブル4種盛合せ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/01/fd1613e24b32be1bf85ec23a9f7a8fd5.jpg)
右のホタテのラビオリがおいしかったです。
ハワイ産 紅ボタン海老のレア焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/e0/4ce5b278eae6221bf9ff625d438f6b55.jpg)
カレーの風味が香ばしい海老とぴったりです。
焼きタラバガニと四季のフルーツ ビネグレットソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f5/e95cddb3400a00ab139a0d99018990e2.jpg)
このタラバの焼き加減、お写真でもちょっと雰囲気
伝わってくると思いますが、半生な感じでジューシーでした。
マンゴーとの組み合わせ、新しいですね。
オーストラリア産 鮑の煮貝 オープン焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b0/8a99eda32d937f3e8d59ff17961ca7e6.jpg)
蚫の上に乗っているグリーンのサイコロ状のものはキュウリです。
マグロのトマトソースパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/95/255f90c240c6a234f326ab15cd0c61a2.jpg)
かなりお腹いっぱいでデザートはもう入りそうもなかったので
デザートワインと一口フルーツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ab/aba913e74ec51d94883a442af72c5552.jpg)
いやー、今夜も満腹です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
でも、今更ですが
シーフードってこんなに一気に食べるもんじゃないですね。。。
途中から会話がおいしい焼き肉屋さんになっていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)
SHELLFISH GINZA KAZAN
東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル
tel.03-3562-8050
シーフード三昧しようと銀座のKAZANへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0a/4408800709f5d9d2202db7e41aabee4b.jpg)
まずはタスマニア産のキャッツアイオイスター。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1e/035b8c642905b2d9a11d98ea576e9768.jpg)
左はお刺身海老とオレンジキャビアの新世界の味。
右は近海生雲丹をジュレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7d/28c07e35ffa6b9091d291a0a29262a97.jpg)
お刺身海老には「天使の海老」を使っています。
「天使の海老」はおいしいので私も時々お取り寄せしていますが
↓
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnakamurasuisan%2fcabinet%2fproduct-pic%2f380tenshi.jpg%3f_ex%3d80x80&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnakamurasuisan%2fcabinet%2fproduct-pic%2f380tenshi.jpg%3f_ex%3d64x64)
そのままシンプルにお刺身やグリルもおいしいですが
こうした凝った調理もいいですね♪
オードブル4種盛合せ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/01/fd1613e24b32be1bf85ec23a9f7a8fd5.jpg)
右のホタテのラビオリがおいしかったです。
ハワイ産 紅ボタン海老のレア焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/e0/4ce5b278eae6221bf9ff625d438f6b55.jpg)
カレーの風味が香ばしい海老とぴったりです。
焼きタラバガニと四季のフルーツ ビネグレットソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f5/e95cddb3400a00ab139a0d99018990e2.jpg)
このタラバの焼き加減、お写真でもちょっと雰囲気
伝わってくると思いますが、半生な感じでジューシーでした。
マンゴーとの組み合わせ、新しいですね。
オーストラリア産 鮑の煮貝 オープン焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b0/8a99eda32d937f3e8d59ff17961ca7e6.jpg)
蚫の上に乗っているグリーンのサイコロ状のものはキュウリです。
マグロのトマトソースパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/95/255f90c240c6a234f326ab15cd0c61a2.jpg)
かなりお腹いっぱいでデザートはもう入りそうもなかったので
デザートワインと一口フルーツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ab/aba913e74ec51d94883a442af72c5552.jpg)
いやー、今夜も満腹です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
でも、今更ですが
シーフードってこんなに一気に食べるもんじゃないですね。。。
途中から会話がおいしい焼き肉屋さんになっていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)
SHELLFISH GINZA KAZAN
東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル
tel.03-3562-8050
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます