久しぶりにラ・ビスボッチャでご飯。
ここ広尾のラ・ビスボッチャと恵比寿のイル・ボッカローネは
私が20代前半の頃でしょうか、
“イタ飯ブーム”の先駆けとなったリストランテです。
当時は、楽しく遊んでいる大人たちが集っていたり、
お店に入るとイタリア人の店員さんが「ボナセ~ラ!」と
大きな声で出迎えてくれる感じなどなど、
知らない大人の世界に踏み込んだ感じがしたものです。
イタリア関係のお仕事をした時も
さすがイタリア政府公認のお店ということもあり、
パーティーなどでもよくお邪魔したものです。
あとは、名物だった大きな大きなパルミジャーノを
半分にした切口部分でつくるリゾットも
チーズ好きとしては感激だったなー。。。
と、久しぶりに若かりし日の純粋だった自分を思い出しながら
ノスタルジックな気分に浸り、
パスタやパルミジャーノリゾットをいただいてきました。
ダイエット中につき、お酒が弱くなっているみたいで
おいしいワインを開けてもらったにも関わらず
ワインはあまり飲めませんでしたが
お食事はおいしく楽しませていただきました。
週の前半だというのに満席でしたし、
まだまだ歴史をつくるお店になることでしょう。
ごちそうさまでした。
ラ・ビスボッチャ
渋谷区恵比寿2-36-13 広尾 SKビル1F
tel. 03-3449-1470
ここ広尾のラ・ビスボッチャと恵比寿のイル・ボッカローネは
私が20代前半の頃でしょうか、
“イタ飯ブーム”の先駆けとなったリストランテです。
当時は、楽しく遊んでいる大人たちが集っていたり、
お店に入るとイタリア人の店員さんが「ボナセ~ラ!」と
大きな声で出迎えてくれる感じなどなど、
知らない大人の世界に踏み込んだ感じがしたものです。
イタリア関係のお仕事をした時も
さすがイタリア政府公認のお店ということもあり、
パーティーなどでもよくお邪魔したものです。
あとは、名物だった大きな大きなパルミジャーノを
半分にした切口部分でつくるリゾットも
チーズ好きとしては感激だったなー。。。
と、久しぶりに若かりし日の純粋だった自分を思い出しながら
ノスタルジックな気分に浸り、
パスタやパルミジャーノリゾットをいただいてきました。
ダイエット中につき、お酒が弱くなっているみたいで
おいしいワインを開けてもらったにも関わらず
ワインはあまり飲めませんでしたが
お食事はおいしく楽しませていただきました。
週の前半だというのに満席でしたし、
まだまだ歴史をつくるお店になることでしょう。
ごちそうさまでした。
ラ・ビスボッチャ
渋谷区恵比寿2-36-13 広尾 SKビル1F
tel. 03-3449-1470
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