暑い毎日が続いているので暑気払いで
シーフード三昧しようと銀座のKAZANへ。
まずはタスマニア産のキャッツアイオイスター。
左はお刺身海老とオレンジキャビアの新世界の味。
右は近海生雲丹をジュレ。
お刺身海老には「天使の海老」を使っています。
「天使の海老」はおいしいので私も時々お取り寄せしていますが
↓
そのままシンプルにお刺身やグリルもおいしいですが
こうした凝った調理もいいですね♪
オードブル4種盛合せ。
右のホタテのラビオリがおいしかったです。
ハワイ産 紅ボタン海老のレア焼き。
カレーの風味が香ばしい海老とぴったりです。
焼きタラバガニと四季のフルーツ ビネグレットソース。
このタラバの焼き加減、お写真でもちょっと雰囲気
伝わってくると思いますが、半生な感じでジューシーでした。
マンゴーとの組み合わせ、新しいですね。
オーストラリア産 鮑の煮貝 オープン焼き。
蚫の上に乗っているグリーンのサイコロ状のものはキュウリです。
マグロのトマトソースパスタ。
かなりお腹いっぱいでデザートはもう入りそうもなかったので
デザートワインと一口フルーツ。
いやー、今夜も満腹です
でも、今更ですが
シーフードってこんなに一気に食べるもんじゃないですね。。。
途中から会話がおいしい焼き肉屋さんになっていました
SHELLFISH GINZA KAZAN
東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル
tel.03-3562-8050
シーフード三昧しようと銀座のKAZANへ。
まずはタスマニア産のキャッツアイオイスター。
左はお刺身海老とオレンジキャビアの新世界の味。
右は近海生雲丹をジュレ。
お刺身海老には「天使の海老」を使っています。
「天使の海老」はおいしいので私も時々お取り寄せしていますが
↓
そのままシンプルにお刺身やグリルもおいしいですが
こうした凝った調理もいいですね♪
オードブル4種盛合せ。
右のホタテのラビオリがおいしかったです。
ハワイ産 紅ボタン海老のレア焼き。
カレーの風味が香ばしい海老とぴったりです。
焼きタラバガニと四季のフルーツ ビネグレットソース。
このタラバの焼き加減、お写真でもちょっと雰囲気
伝わってくると思いますが、半生な感じでジューシーでした。
マンゴーとの組み合わせ、新しいですね。
オーストラリア産 鮑の煮貝 オープン焼き。
蚫の上に乗っているグリーンのサイコロ状のものはキュウリです。
マグロのトマトソースパスタ。
かなりお腹いっぱいでデザートはもう入りそうもなかったので
デザートワインと一口フルーツ。
いやー、今夜も満腹です
でも、今更ですが
シーフードってこんなに一気に食べるもんじゃないですね。。。
途中から会話がおいしい焼き肉屋さんになっていました
SHELLFISH GINZA KAZAN
東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル
tel.03-3562-8050