残業をしていたら新聞記者のKさんから飲みに行こうとお誘い。
既に21時をまわっていたので、
遅くまでやっている西麻布のWALNUTSへ。
しばらく行っていなかったのに、
お店の方が
すごく久しぶりですよねー!
お元気でしたか?と。
こういう風に声をかけてくれるのってうれしい
たいしたことじゃないけど、また来なきゃって思っちゃうので
思うツボ?
まずはシャンパンを飲みながら牡蠣を。
好き嫌いのない私が唯一食べられなかったのが牡蠣。
3年前のある時から急においしいって思い、
それ以来特に生牡蠣が大好きです
でも、そんなわけでまだ牡蠣初心者なため、
あんまり詳しくありません。。。
この日は厚岸産と三陸赤崎産の2種類がありました。
Kさんは焼きで、私は生でいただきました。
おいしかった~
仕事で知り合ったKさんは
ジャーナリストらしい曲がったことは嫌いって感じの方。
いつも手厳しい辛辣なことを言ってくださるので
とても勉強になっています。
仕事やプライベートのこと、
いろいろ話しながら看板メニューのラザニヤから
パエリヤまでもりもり食べちゃいました。
パエリヤは「秋のパエリヤ」なるものをチョイスしたのですが、
具材に栗や里芋が入っていて味付けも和風な感じで
新鮮な味わいでした。
パエリヤというより、炊き込みご飯を彷彿させます
シャンパンの後はKさんの要望でメルローをチョイス。
私にしてはめずらしく仕事の話で
随分遅くまで盛り上がりました。
昔はアフター5(この言葉こそ何コレ?って感じだけど)
に仕事の話なんてまったくしなかったのに
すっかり大人になったものです
WALNUTS(ウォールナッツ)西麻布
東京都港区西麻布3-13-14 ラ・レース西麻布1F
tel.03-3470-0555
既に21時をまわっていたので、
遅くまでやっている西麻布のWALNUTSへ。
しばらく行っていなかったのに、
お店の方が
すごく久しぶりですよねー!
お元気でしたか?と。
こういう風に声をかけてくれるのってうれしい
たいしたことじゃないけど、また来なきゃって思っちゃうので
思うツボ?
まずはシャンパンを飲みながら牡蠣を。
好き嫌いのない私が唯一食べられなかったのが牡蠣。
3年前のある時から急においしいって思い、
それ以来特に生牡蠣が大好きです
でも、そんなわけでまだ牡蠣初心者なため、
あんまり詳しくありません。。。
この日は厚岸産と三陸赤崎産の2種類がありました。
Kさんは焼きで、私は生でいただきました。
おいしかった~
仕事で知り合ったKさんは
ジャーナリストらしい曲がったことは嫌いって感じの方。
いつも手厳しい辛辣なことを言ってくださるので
とても勉強になっています。
仕事やプライベートのこと、
いろいろ話しながら看板メニューのラザニヤから
パエリヤまでもりもり食べちゃいました。
パエリヤは「秋のパエリヤ」なるものをチョイスしたのですが、
具材に栗や里芋が入っていて味付けも和風な感じで
新鮮な味わいでした。
パエリヤというより、炊き込みご飯を彷彿させます
シャンパンの後はKさんの要望でメルローをチョイス。
私にしてはめずらしく仕事の話で
随分遅くまで盛り上がりました。
昔はアフター5(この言葉こそ何コレ?って感じだけど)
に仕事の話なんてまったくしなかったのに
すっかり大人になったものです
WALNUTS(ウォールナッツ)西麻布
東京都港区西麻布3-13-14 ラ・レース西麻布1F
tel.03-3470-0555