Fabulous!? 大人の事情

日々の楽しいこと。おいしいこと。
大人になるといろいろあります★彡

手打ちパッパルデッレ

2007年11月18日 | 食事
お料理教室へ行ってきました

今回は手打ちパスタ。

生地をまとめたら綿棒で伸ばして


1mmくらいの薄さまで伸ばしたらカット


今回は太ーいパッパルデッレ。


これならパスタマシーンがなくても
簡単にお家で作れます

そしてソースはこの太い麺に負けないしっかりとした
牛肉のラグー


ラグーは3時間くらい煮たほうがお肉がホロホロにくずれて
おいしさ倍増です!

パスタを茹でて、ソースをかけて、仕上げはパルミジャーノとパセリ。


最高においしかったです
これからの寒い季節の定番になりそうです
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする