お料理教室へ行ってきました
今回は手打ちパスタ。
生地をまとめたら綿棒で伸ばして
1mmくらいの薄さまで伸ばしたらカット
今回は太ーいパッパルデッレ。
これならパスタマシーンがなくても
簡単にお家で作れます
そしてソースはこの太い麺に負けないしっかりとした
牛肉のラグー
ラグーは3時間くらい煮たほうがお肉がホロホロにくずれて
おいしさ倍増です!
パスタを茹でて、ソースをかけて、仕上げはパルミジャーノとパセリ。
最高においしかったです
これからの寒い季節の定番になりそうです
今回は手打ちパスタ。
生地をまとめたら綿棒で伸ばして
1mmくらいの薄さまで伸ばしたらカット
今回は太ーいパッパルデッレ。
これならパスタマシーンがなくても
簡単にお家で作れます
そしてソースはこの太い麺に負けないしっかりとした
牛肉のラグー
ラグーは3時間くらい煮たほうがお肉がホロホロにくずれて
おいしさ倍増です!
パスタを茹でて、ソースをかけて、仕上げはパルミジャーノとパセリ。
最高においしかったです
これからの寒い季節の定番になりそうです