エボ太郎の日記

社会、会社、料理、運動ネタなど日々の事を書いてます。
海外旅行と食べる&飲む事が好きな私の生き様(笑)

台湾(高雄)出張記(2日目)PART1

2016-12-09 23:05:43 | 海外旅行(その他)

2時に起きて、パラダイス・ベイ。
4時に寝て、6時に起床。
6時半、同僚と朝食へ。
ホテル5階のレストランへ。

                 

                 

モリモリ食べます(笑)
大食いの同僚は、更にモリモリ食べていた(更笑)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

魯肉飯。

     

ハーゲンダッツあります。
食べたけど、甘過ぎですぐにギブ。

     

     

     

天気は、どよ~ん。

     

部屋に戻り、すぐにプールへ。

     

12月であり屋外なのですが、高雄は暖かいので大丈夫と思ったけど超冷たい。

マジ冷てぇ~!!


     

温水でないので致命的。
少し泳いだり歩いたりし、暖かいジャグジーに浸かって終了。

トレーニングマシン。

                 

部屋はデラックスシングルを手配していたが、27~29階までのローズウッドクラブのツインへアップ
グレード。
ラウンジの利用は出来ないと思われる。利用する時間なかったので、確認出来なかった。
見晴らし、いいですね。


台湾(高雄)出張記(2日目)PART2

2016-12-09 22:07:39 | 海外旅行(その他)

8時半、協力会社の迎えで同僚と出発。
約3年振りの訪問。行く度に大きくなっている会社。
まるで、御殿場高原ビールみたいだ(笑)

午前中の仕事を終えた後、車で昼食へ。
会社幹部の一人の自宅が近い海鮮料理屋へ。

     

     

     

     

     

     

店公認の訪問者のサインが凄い(笑)
こんな辺鄙なエリアの店に日本人も来ているんだね。

     

     

     

刺身、日本の勝ち~!

     

     

     

     

     

     

     

     

白子、日本の勝ち~!

     

色合いのいいカニ。

     

食べるところは少ないけど(笑)

     

     

     

食べ終えて会社に戻り、再び仕事。


台湾(高雄)出張記(2日目)PART3

2016-12-09 21:08:54 | 海外旅行(その他)

夕方、仕事を終えた後、夕食へ。

新国際西餐廳と言う初めて来たお店、ステーキでした。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


ステーキ♪


     

     

ソースかけます♪

     

     

     

美味しかったけど、台湾料理の方が良かったな。

下にある高雄牛乳大王にて、パパイヤミルク。
マンゴー無いので頼んだんだけど、あんまり美味しくない。
パパイヤのゲロの味がしないだけマシか。。。(-。-) ボソッ

                 

                 

                 

ホテルに戻ってのんびり。
パラダイス・ベイにて、寒がりクマをゲット。

                 

寒さに強いシロクマっぽいのに、寒がりってどうなのよ(笑)