八戸に来たのだから美味しいモンが食べたい。そう思い、
地元の美味しいものが揃う、八食センターという市場に行きました。
が、人ひとヒト…で飲食店は1時間待ち状態。
仕方なく市場を歩いていると、
炭火焼きのスペースを発見っ!
なんでも、市場で買ってきた取れたての魚介類、肉類を
ここで焼いて食べるらしい。
今なら、30分待ちだそうで
予約をしていざ買い出し。
真ホッケの干物と岩ガキ、ホタテ、ほっき貝、ウニ、イカと買いまくりました。
岩ガキは生で食べるうまいとおばちゃんが行ってたんで
ノロをおそれながらも、ちゅるんと一口。
口いっぱいに海のミルクが広がって美味しい。
で、一番炭火焼きにして美味しかったのは、ほっき貝!
焼きあがりに醤油をたらして、パクリと一口。
ウマい。旨い。美味い
思わず、もう一つを追加で買いに行きました。
いまとなれば
あの炭火を選んで大正解かと。
恐るべし、八食センターである。
地元の美味しいものが揃う、八食センターという市場に行きました。
が、人ひとヒト…で飲食店は1時間待ち状態。
仕方なく市場を歩いていると、
炭火焼きのスペースを発見っ!
なんでも、市場で買ってきた取れたての魚介類、肉類を
ここで焼いて食べるらしい。
今なら、30分待ちだそうで
予約をしていざ買い出し。
真ホッケの干物と岩ガキ、ホタテ、ほっき貝、ウニ、イカと買いまくりました。
岩ガキは生で食べるうまいとおばちゃんが行ってたんで
ノロをおそれながらも、ちゅるんと一口。
口いっぱいに海のミルクが広がって美味しい。
で、一番炭火焼きにして美味しかったのは、ほっき貝!
焼きあがりに醤油をたらして、パクリと一口。
ウマい。旨い。美味い
思わず、もう一つを追加で買いに行きました。
いまとなれば
あの炭火を選んで大正解かと。
恐るべし、八食センターである。
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