肉じゃが。
作りました。
炒め物ばかり食べていたので
そろそろ煮物が欲しくなり肉じゃがを作ることに。
まずは包丁。
ウィークリーマンションについてる包丁が切れないので
無印良品に包丁を買いに。
日本での定価は2300円、シドニーで買うと…約3500円。
やはり物価高です。
さて肉じゃがを作るにあたり調味料を考えないと。
料理酒→白ワイン
みりん→白ワイン+砂糖 で対応
さて困ったことが一つ。
だしがないから味に深みがない。
コクが欲しいんです。
代用品は…
鶏ガラスープの素で誤魔化しました。
なかなか日本の調味料がなくて苦戦しました。
ただ味はなかなかいけました。
また頑張ります。
作りました。
炒め物ばかり食べていたので
そろそろ煮物が欲しくなり肉じゃがを作ることに。
まずは包丁。
ウィークリーマンションについてる包丁が切れないので
無印良品に包丁を買いに。
日本での定価は2300円、シドニーで買うと…約3500円。
やはり物価高です。
さて肉じゃがを作るにあたり調味料を考えないと。
料理酒→白ワイン
みりん→白ワイン+砂糖 で対応
さて困ったことが一つ。
だしがないから味に深みがない。
コクが欲しいんです。
代用品は…
鶏ガラスープの素で誤魔化しました。
なかなか日本の調味料がなくて苦戦しました。
ただ味はなかなかいけました。
また頑張ります。