大阪は粉の食文化。
お好み焼き、たこ焼き、いか焼き、うどんなどいろいろありますが…
初夕飯に選んだのは……
カレーうどん
阪急の高槻市駅前にあるうどん屋さんでいただきました。
でもね。
食券機にすべてのメニューがでてないから
食べたいうどんをどう買えばいいのか戸惑いました。
が、それ以上に従業員に戸惑いました。
なんか動きが怪しいんですよ。
なんかそわそわしたり、カウンターをウロウロしたり、ノートを見たり(レシピの確認か?)
おいおい、大丈夫かよ。と不安一杯になりました。
でも思いのほかおいしいカレーうどんをいただきました。
スープのとろみ加減がいいから、麺にスープが上手く絡んでおいしいです。
味も濃すぎず薄すぎちょうどいい加減でした。
しかし、挙動不審な店員にはやられました。
お好み焼き、たこ焼き、いか焼き、うどんなどいろいろありますが…
初夕飯に選んだのは……
カレーうどん
阪急の高槻市駅前にあるうどん屋さんでいただきました。
でもね。
食券機にすべてのメニューがでてないから
食べたいうどんをどう買えばいいのか戸惑いました。
が、それ以上に従業員に戸惑いました。
なんか動きが怪しいんですよ。
なんかそわそわしたり、カウンターをウロウロしたり、ノートを見たり(レシピの確認か?)
おいおい、大丈夫かよ。と不安一杯になりました。
でも思いのほかおいしいカレーうどんをいただきました。
スープのとろみ加減がいいから、麺にスープが上手く絡んでおいしいです。
味も濃すぎず薄すぎちょうどいい加減でした。
しかし、挙動不審な店員にはやられました。