On the Corner

めぐりあいつむぎつづれおる日々を生きていく中で感じたことを

中締め

2015-05-08 23:55:53 | Eating&Drinking
昨年8月からスタートしていた制度改定プロジェクト。
年度初めから運用開始となり、400人弱の赤ペン先生の毎日で疲労困憊。

あっという間に過ぎていく一日に、そんなに最初からうまくいかないとわかっていても焦る。
他にもやること盛りだくさんなのに

そんな中ではあるものの、プロジェクトオーナーが中締め慰労会を開いてくれました。

プロジェクトリーダーの上司と私の3人でタクシーで乗りつけた先は麻布十番にある、美味しい小料理屋さん。

鯛やかますなどのお刺身盛り合わせ


なめろう。これが食べたくて、ビールは一杯ですぐに日本酒にきりかえたよ。


筍と山菜の天ぷら


ほかにも、鰆の西京焼きとか塩焼きとかお魚がおいしくて。

締めには畳いわしのお茶漬け



〆張鶴の雪と月、黒龍の純米吟醸と大吟醸と、初孫と飲んだなー。

慰労会とはいえ、たまに思い出したように「まあがんばったよ」的な会話でしたが。
忙しい中声をかけてもらったことに感謝。

まだ添削の日々、終わらせて次の段階に行かなくては。
自分自身の伝える力、日本語力、達成力、指導力も同時に鍛えられている気がする今日この頃。
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