goo blog サービス終了のお知らせ 

On the Corner

めぐりあいつむぎつづれおる日々を生きていく中で感じたことを

after

2008-04-17 14:04:37 | Diary
      

えいっ!!!!!



※最近のストレスの捌け口にしているわけではありません。

このメロンパン、ブリオッシュなのでつぶしたら
ホロホロになりすぎです。
うーん、残念。

      
Comments (2)    この記事についてブログを書く
« before | TOP | 青いトリコロール »
最新の画像もっと見る

2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほぇ~!!! (foliada)
2008-04-19 21:04:32
メロンパンの新しい食べ方!びっくりです。
クッキーっぽくなるのかな?私もやってみよう。

P.S.
ハラダのラスクに敏感に反応してしまい
コメントを書こうとしたら書けなかったので、こちらで。

ハラダは地方のちっちゃな町(市ではなく郡)のちっちゃなパン屋さんなんですよー。
しかもすっごく地味なパン屋です(←失礼)
母方の祖母の家のご近所なので、小さいときからなじみがあって。
(母も祖母も、店主を”××ちゃん”と呼ぶくらいお馴染みです)
数年前から地元でラスクを売るようになって、
「へー、あのちっちゃなパン屋がねぇ。」
なんて言っていたのに、気づけば東京でも売られていて、しかも行列ができてました。

もうびっくりです。(*o*)/
返信する
お行儀は悪いですが (miho)
2008-04-20 00:14:40
foliadaさん

そうなんです、中身のほわほわに程よく水分があると
ドームの皮がぱりっとクッキーみたいになるんです。
新しいといいますか、子供の頃からこの食べ方をしてきました。
大概、何すんの!と止められます(笑)
もしよろしければ一度お試しください。
ぐーっとつぶして戻ってこないのが、いいメロンパンです。

ラスクの記事、なぜかコメント不許可になっていました。ごめんなさい!
そうだ、foliadaさんも群馬ですものね~♪
同僚のご実家のそばだそうで、もしかしたらご縁があるかも?!
流行る前からいつもおみやげに頂いていたので、私も勝手に感慨ひとしおです
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Recent Entries | Diary