食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

【弁当】和風ハンバーグ、キノコ入り炒り卵

2008年03月14日 | 10分で作るお弁当
こちらも実家でもらったしらすを冷凍してあったもの。ハンバーグは弁当用に小さく成型したものを冷凍してあるのでそちらを利用。

○しらすごはん
○キノコ入り炒り卵
○いんげん
○和風ハンバーグ
○砂肝トマト煮(冷凍作り置き)
○はんぺんチーズ

1)インゲンをゆでる。
2)フライパンではんぺんを焼く。
3)ソーセージ、キノコをソテーして炒り卵を作る。塩コショウで味付け。
4)ハンバーグを焼く。ネギを途中で加えて炒めて醤油、みりんで味付け。
5)その他のものは詰めるだけ。


お弁当が100超えました!
人気blogランキングへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近のお気に入り居酒屋 | トップ | 今年もミモザで乾杯!3月のク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

10分で作るお弁当」カテゴリの最新記事