
もらったトマトで以前作った冷製パスタ。お野菜たっぷりでヘルシーですし、見た目も鮮やか!オクラが入っているので、カッペリーニとの絡み具合もいい感じです。具材の組み合わせ自在の夏にぴったりのパスタです。
<材量>※1人前
・トマト:大1個を角切り
・茄子:1/2本を角切り
・オクラ:2本
・アンチョビ:1~2枚
・ツナ缶:1/2缶
・オリーブオイル:大さじ2
・塩・こしょう:少々
・カッペリーニ:100g
<作り方>
1)トマトは角切りにして、ツナ、アンチョビ、オリーブオイルとともにボールに入れる。
2)角切りにした茄子は素揚げにするか、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。冷まして「1」の中に入れる。
3)オクラは塩茹でし、適当な大きさにカットし、「1」に入れる。
4)すべての具材を合わせたら、塩、こしょうで味付けし、冷蔵庫で冷やしておく。
5)カッペリーニを茹でて、冷水で冷やす。冷蔵庫で冷やしてあった具材と絡めて、最後に味を調節して完成!
夏におすすめです♪今日もクリックよろしく。
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<材量>※1人前
・トマト:大1個を角切り
・茄子:1/2本を角切り
・オクラ:2本
・アンチョビ:1~2枚
・ツナ缶:1/2缶
・オリーブオイル:大さじ2
・塩・こしょう:少々
・カッペリーニ:100g
<作り方>
1)トマトは角切りにして、ツナ、アンチョビ、オリーブオイルとともにボールに入れる。
2)角切りにした茄子は素揚げにするか、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。冷まして「1」の中に入れる。
3)オクラは塩茹でし、適当な大きさにカットし、「1」に入れる。
4)すべての具材を合わせたら、塩、こしょうで味付けし、冷蔵庫で冷やしておく。
5)カッペリーニを茹でて、冷水で冷やす。冷蔵庫で冷やしてあった具材と絡めて、最後に味を調節して完成!

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ツナ入れなくっても美味しいですよ~。
毎年夏になるとはまってしまうパスタのひとつです♪
是非また遊びに来てください。
かなりさっぱりでいい感じでしたよ。これって、そうめんや蕎麦でも美味しいからいいんですよね~。ツナ、オリーブオイル、アンチョビなどを入れないで、めんつゆで…。ミョウガやシソ入れても美味です。夏の定番にいろいろお試しあれ!
やや多め?のオリーブオイルとオクラからの産物なんでしょうか。
美味しそうです。
一度トライしてみますね!
あとトマトがかなり完熟で、トマトの美味しいエキスがたくさんでした!