朝食前に、気分や体調に合わせてお茶を飲みます。
今朝は~☆
‐チベンタチャイ‐
●スリランカ産の紅茶+豆乳+シナモン+岩塩
シナモンは、抗糖化作用がショウガの次にあると言われているので、積極的に摂るようにしてます。
特に甘いものを食べた時など。
抗糖化の活性促進が期待できるお茶は、『ローマンカモミール』『ドクダミ』等が比較的、手には入りやすいものかな。
今回、使用したスリランカ産の紅茶。
「ストロングだから、ミルクティに使ってね。」と言われたのですが、
プレーンでも、とっても美味しい!渋味が少なく、癖が無く子供も飲めそうな柔らかさがあります。
世界一美味しいー☆
リーズナブルなのに、ゴージャスな口当たりで、perfectです。
今朝は~☆
‐チベンタチャイ‐
●スリランカ産の紅茶+豆乳+シナモン+岩塩
シナモンは、抗糖化作用がショウガの次にあると言われているので、積極的に摂るようにしてます。
特に甘いものを食べた時など。
抗糖化の活性促進が期待できるお茶は、『ローマンカモミール』『ドクダミ』等が比較的、手には入りやすいものかな。
今回、使用したスリランカ産の紅茶。
「ストロングだから、ミルクティに使ってね。」と言われたのですが、
プレーンでも、とっても美味しい!渋味が少なく、癖が無く子供も飲めそうな柔らかさがあります。
世界一美味しいー☆
リーズナブルなのに、ゴージャスな口当たりで、perfectです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます