1月20日(水)
豆腐ハンバーグ弁当
①豆腐ハンバーグ
(今回は、木綿のお豆腐を使ったので
なんだか
豆腐のだまが出来ちゃいました
でも、食べれないことはないので…よしっ)
②アメリカンドック
③牡蠣フライ
(前日の夜ごはんの残りです)
④たまごやき
⑤ポテトサラダ
⑥煮物
(白菜&にんじん&厚揚げ)
⑦雑穀ごはん
(ふりかけ)
息子くんのっ
1月21日(木)
鯵フライ弁当
①鯵フライ
(パン粉にチーズとパセリを混ぜて衣を作りました)
②焼き鳥串
③かまぼこ焼き
④チーズのハム巻き串
⑤きんぴらごぼう
⑥お花ウインナー
⑦お花ゆで卵
⑧ごはん
(ふりかけ)
息子くんのっ
がんばれ・がんばれ
ママさんーーーっ
1月18日(月)
エビフライ&焼き鮭弁当
①焼き鮭
②エビフライ
③たまごやき
④お花のウインナー
⑤にらと豚肉の中華炒め
⑥いか天(パパさんだけ…)
⑦雑穀ごはん
(大根の葉の自家製ふりかけ)
息子くんのっ
1月19日(火)
豚のこってり生姜炒め
①豚の生姜焼き
(片栗粉でタレが絡みやすくしましたよん)
②たまごやき
(のり入り)
③のり巻チキンナゲット
(鶏の胸肉で作ったナゲットをのりでくるくる巻きました)
④ジャーマンポテト
(クレージーソルトとバターで味付け)
⑤ウインナー
⑥牛肉入りきんぴらごぼう
⑦ごはん
(たらこふりかけ)
息子くんのっ
やれやれ
今週もおさぼりモードになってしまいそうだった…
でも、気持ち入れ替えて
がんばるぞぅ~~~