4月28日(月)
☆ささみのふわふわマヨ☆
①鶏マヨ
(ささみです。ささみをふんわり揚げて(BP入粉)
マヨ・ケチャップ・練乳…で作ったソースで和えたもの)
②卵焼き
③ハンバーグ(1つだけ余ってたので…)
④お花ウインナー
⑤きんぴらごぼう
⑥小魚の佃煮(母から頂き物なので、何魚かよーわからん)
⑦ごはん(のりたま)
4月30日(水)
★豚の生姜焼き弁当★
①豚の生姜焼き
②卵焼き(カニかま入)
③ケチャップ&粗挽きこしょうウインナー
④ポテトサラダ(うまく出来たとってもおいしかった)
⑤焼き豚としめじの照り焼き(少しづつ残り物が冷蔵庫に…)
⑥枝豆の天ぷら
⑦ごはん(明太ふりかけ)
5月1日(木)
☆鶏ミンチロール弁当☆
①ミンチロール
(鶏挽肉を油揚げで巻いて、レンジでチンヘルシーです)
②ハムエッグ
③お花ウインナー
④チキンナゲット
(一応、手作りです。この間少しのだけ作るつもりが…
大量にできてしまったので、冷凍保存してた分)
⑤コーンコロッケ
⑥たこと玉ねぎのマヨポン炒め
⑦ごはん(お豆さん&すき焼き風ふりかけ)
5月2日(金)
★たけのこごはん★
メインは、竹の子ごはん
昨日の夜から仕込みました…
①昨晩のおかずの残りのチキン
②タコさんウインナー
③チーズ入りちくわの磯辺揚げ
④お花ゆで卵
⑤ブロッコリーのチーズ焼き
⑥にんじん煮
今週は、短縮授業のため息子くんは、お弁当なしでした。
やれやれ、今週も終わったーーーー
明日から4連休
さーて、これから予定をたてるぞぉ~
これからじゃ、遅いかぁ~
たぶん、チャミたん連れて、近くの公園でお散歩
のパターンになりそうだけど…