物欲大王

忘れないために。

こんにゃくのピリ辛炒めレシピ(漢の手料理2)

2006年01月20日 17時52分06秒 | 日記
酒の肴に最高。比較的簡単に作れるのでお試しあれ!

用意するもの

・こんにゃく2枚 ・ごま油 ・とうがらしを千切りにしてあるやつ
・酒 ・だし ・醤油 

つくりかた

こんにゃくを手で食べやすい大きさに切る。

鍋で沸騰させたお湯に投入。1分ぐらい茹でる。

お湯捨てる。空になった鍋でこんにゃくを炒める(水分を飛ばす)。

粉末のダシ投入(適量)。炒める。

飽きたらごま油投入(適量)。炒める。

唐辛子千切り投入(適量)。炒める。

酒投入(適量)。炒める。

水分がなくなってきたら醤油投入(適当)。炒める。

できあがりである。

いいかげんなレシピだが気にしないでほしい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿