酒の肴に最高。比較的簡単に作れるのでお試しあれ!
用意するもの
・こんにゃく2枚 ・ごま油 ・とうがらしを千切りにしてあるやつ
・酒 ・だし ・醤油
つくりかた
こんにゃくを手で食べやすい大きさに切る。
鍋で沸騰させたお湯に投入。1分ぐらい茹でる。
お湯捨てる。空になった鍋でこんにゃくを炒める(水分を飛ばす)。
粉末のダシ投入(適量)。炒める。
飽きたらごま油投入(適量)。炒める。
唐辛子千切り投入(適量)。炒める。
酒投入(適量)。炒める。
水分がなくなってきたら醤油投入(適当)。炒める。
できあがりである。
いいかげんなレシピだが気にしないでほしい。
用意するもの
・こんにゃく2枚 ・ごま油 ・とうがらしを千切りにしてあるやつ
・酒 ・だし ・醤油
つくりかた
こんにゃくを手で食べやすい大きさに切る。
鍋で沸騰させたお湯に投入。1分ぐらい茹でる。
お湯捨てる。空になった鍋でこんにゃくを炒める(水分を飛ばす)。
粉末のダシ投入(適量)。炒める。
飽きたらごま油投入(適量)。炒める。
唐辛子千切り投入(適量)。炒める。
酒投入(適量)。炒める。
水分がなくなってきたら醤油投入(適当)。炒める。
できあがりである。
いいかげんなレシピだが気にしないでほしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます