江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

昨日と今日は?

2014年09月30日 | 江戸小物細工 Selections

先日の土曜日に作った栗おこわは娘に全部持たせましたので

昨日は私たち家族のために炊きました。

                       栗をむくのは大変だけどやっぱり栗おこわは美味しい~~

さんまの塩焼きも美味しい~~

10種類くらいの具を入れた豚汁は栄養満点 

 

今夜の夕食はブリの照り焼き、鶏手羽の塩コショウで焼いたもの

ほうれんそうとシーチキンの缶づめを和えたものです

ブリはあまり脂がなくていまいちでしたね~

新米美味しい~~  こんなにおいしいご飯が食べられるなんて

とっても幸せを感じられるひと時です


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