江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

日々の暮らし

2017年06月27日 | 日々の栞

おはようございます 今日は雨は降っていませんけど

 

      

日々の暮らしの中で一人一人の身にも

毎日いろんな事が起きますが 時間は止まることなく過ぎて行って

今 目の前に起きていることにアタフタと対処しているうちに

どんどんと時が流れて行ってしまいますね

 

      

今日は写真がないので 2~3日前に買った枝豆です

出始めはとっても高いので普通の値段になるまで待っています

私は好きですけど 誰かさんはちょっとしか食べないし

 

スーパーの中のお肉屋さんで買ったローストビーフ

まあ~まあ~の美味しさでした

 

角上魚類で買った塩鮭 美味しかったです

 

大好きな新じゃがとシャウエッセンの炒め物

新じゃがはレンジで歯ごたえを残して柔らかくしてから

フライパンに薄く油をひいて 焦げ目をつけるだけにします

少し塩コショウするだけで美味しい~~

 

一年中代り映えしないメニューですけど

目先の変わった物を作っても 誰かさんは喜んで食べてはくれないし