江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

「「佐野ラーメン」

2010年06月07日 | 江戸小物細工 Selections

久しぶりに好きなラーメンを食べに佐野まで出かけてきました。

ずいぶん前に家族で「佐野厄除け大師」に初詣に行った折にこのお店の前の長~い行列を見て1時間以上も待って食べたのが初めてでした。

プロ野球の小関と言う選手の実家が経営しているそうです。

 

今日は「佐野ラーメン」を食べるだけが目的だったので高速道路を使わずにのんびりと行ったお陰で見事な「麦秋」を見る事が出来ました。

実際にまじかで麦の実ったのを見たのは初めてでした。