良い天気でした。
わかめも少しだけ、乾いてる・・・みたい。
明日は、朝から干すので、ほとんど、乾いてくれるでしょう。
夕ご飯、取れたてのわかめで 酢の物と 茎の部分は、薄味で煮てみました。
昆布みたいなわかめの茎なので、かなりの触感が、楽しめます。
いつのの定番、レバー野菜の煮込みは、2日目ということで
とっても、味がなじんでて、美味しくなってました。
茎は、煮込むと、だんだんと柔らかくなります。
煮過ぎると・・・・・ だめですよ。
わかめも少しだけ、乾いてる・・・みたい。
明日は、朝から干すので、ほとんど、乾いてくれるでしょう。
夕ご飯、取れたてのわかめで 酢の物と 茎の部分は、薄味で煮てみました。
昆布みたいなわかめの茎なので、かなりの触感が、楽しめます。
いつのの定番、レバー野菜の煮込みは、2日目ということで
とっても、味がなじんでて、美味しくなってました。
茎は、煮込むと、だんだんと柔らかくなります。
煮過ぎると・・・・・ だめですよ。