21℃
今日は、雨です。
なので、外に出ません。
たまには、そういうのも、いいでしょう。
なので、お肉も魚も無い状態で 夕ご飯にしました。
メインは、玉子焼きです。
◎ 玉子焼き キャベツ
○ れんこんの金平 れんこん こんにゃく ちくわ ラー油 炒りごま
○ 高野豆腐
○ 本麒麟
○ご飯 210g
みんな、惣菜ですね。
れんこんの金平が、一番、美味しいです。味付けは、砂糖、醤油、塩です。
これだけで、ご飯、いくらでも、いけそうです。
実は、冷蔵庫にあった、炒りごま、賞味期限が 16年になってたので・・・
かなり、やばい気しましたが、カビ臭くもないので、使ってみました。
明日になっても、たぶん、お腹、壊さないと思います・・
いっぱいあるんで、3日間くらいは、ありそうです。
玉子焼きは、家風(母ゆずり)で甘くしたら、焦げてしまいました。
自分で作ってるんで、自分につっこみ、入れながら、食べました。
焦げてるけど、おいしかったです。
今日は、雨です。
なので、外に出ません。
たまには、そういうのも、いいでしょう。
なので、お肉も魚も無い状態で 夕ご飯にしました。
メインは、玉子焼きです。
◎ 玉子焼き キャベツ
○ れんこんの金平 れんこん こんにゃく ちくわ ラー油 炒りごま
○ 高野豆腐
○ 本麒麟
○ご飯 210g
みんな、惣菜ですね。
れんこんの金平が、一番、美味しいです。味付けは、砂糖、醤油、塩です。
これだけで、ご飯、いくらでも、いけそうです。
実は、冷蔵庫にあった、炒りごま、賞味期限が 16年になってたので・・・
かなり、やばい気しましたが、カビ臭くもないので、使ってみました。
明日になっても、たぶん、お腹、壊さないと思います・・
いっぱいあるんで、3日間くらいは、ありそうです。
玉子焼きは、家風(母ゆずり)で甘くしたら、焦げてしまいました。
自分で作ってるんで、自分につっこみ、入れながら、食べました。
焦げてるけど、おいしかったです。