本日の夕ご飯は、かなり、手抜きにしました。
メインは、はんぺんと高野豆腐です。
○ 付け合せ レバー、ダイコン、ニンジン、テンプラ
○ はんぺん、高野豆腐の似たもの
○ 缶詰め (鰯の味噌煮)
○ 本麒麟 350ml
で・・・・
一番、美味しかったのは、はんぺんでした。
もちろん、鰯の味噌煮は、美味しくて、当たり前です。
味噌味って、良いですよね。
付け合せの 煮物は3日めのレバーでしたから、今日で完食させました・・・
かなり、味が濃くなってました。
あしたは、野菜でクリームシチューにしようと思います。
母の買っておいた、シチューの素が、かなり賞味期限、過ぎたまま、冷蔵庫のおくに
眠ってたので、これを処分しようと思います。箱ごと、ありました。
賞味期限、今年の1月末になってました・・・・
母は、クリームシチューが、好きなので、ついつい、買い過ぎてて・・・・
困ったもんです。
メインは、はんぺんと高野豆腐です。
○ 付け合せ レバー、ダイコン、ニンジン、テンプラ
○ はんぺん、高野豆腐の似たもの
○ 缶詰め (鰯の味噌煮)
○ 本麒麟 350ml
で・・・・
一番、美味しかったのは、はんぺんでした。
もちろん、鰯の味噌煮は、美味しくて、当たり前です。
味噌味って、良いですよね。
付け合せの 煮物は3日めのレバーでしたから、今日で完食させました・・・
かなり、味が濃くなってました。
あしたは、野菜でクリームシチューにしようと思います。
母の買っておいた、シチューの素が、かなり賞味期限、過ぎたまま、冷蔵庫のおくに
眠ってたので、これを処分しようと思います。箱ごと、ありました。
賞味期限、今年の1月末になってました・・・・
母は、クリームシチューが、好きなので、ついつい、買い過ぎてて・・・・
困ったもんです。